名家名票大型演唱会将开锣

 

记者获悉:为纪念徽班从扬州进京224周年,中国新闻政文界近80位京剧名家、中国十大名票、央视金奖得主和6名著名京胡演奏家、著名鼓师即将联袂来扬献艺。戴春林杯中国新闻政文界名家名票大型京剧演唱会,由扬州报业传媒集团等主办,将给扬城广大戏迷、票友奉献二场京剧艺术盛宴京剧。

这批“中国京剧名票”由代表高水平的“和平杯十大名票”及中央电视台京剧票友大赛金奖得主等组成京剧艺术。节目有国家一级演员、“十大名票”顾丽娜的《李逵探母》,国家一级演员、央视金奖得主彭林刚的《文姬归汉》和昆曲《牡丹亭》,“十大名票”第一名、著名余扬派票友孙志宏的《文昭关》,“十大名票”田胜强的《壮别》,“十大名票”孙跃明的《西施》,“十大名票”方林飞的《西厢记》,央视金奖得主胡玉芳的《天女散花》,央视金奖得主赵如琳的《状元媒》,央视金奖得主荀派男旦钟强的《赵氏孤儿》,全国文艺大赛一等奖、著名艺术家黄婉华入室张建新的《谢瑶环》,全国高校京剧委员会会长雍安保、演唱会主办方还特邀国家京剧院著名花脸康秉钧、上海京剧院著名老生李军、江苏省京剧院著名荀派花旦龚苏萍,及著名京剧演员范玉媛、韦红玉、蒋东豪、高丽珠、高凌云、徐少安、徐艳芳、韩丰、徐云鹏等献艺京剧文化。

主办方还特邀著名京胡演奏家、上海京剧院李寿成和“京胡圣手”燕守平的高足、北京部队战友京剧团首席琴师高俊浩,江苏省京剧院著名鼓师王呈祥、著名京二胡于德海、江苏省长荣京剧院著名京二胡马傲,著名鼓师李金声、孙振东、高绪仁、毛锦泉等近20位优秀乐师。(记者 丁鹤林)

(摘自 《扬州晚报》)