孙明珠老师客座聊天室谈话记录

孙明珠向大家致辞:大家好! 应东东强的邀请,我今天来到这里与大家共同探讨京剧艺术。

反汉刁对孙明珠:请问孙老师:除了您之外,商门的继承人还有谁?

孙明珠的反汉调:直接传承者有:荣春社的孙荣辉(天津)、李锡红(北京)、北京的李想、内蒙古的鲍启宇、贵州的周百岁等; 再次传承者有:天津李丽、黑龙江尚慧敏(尚老的孙女)、上海李国敬、重庆周丽等。

我不知道该对孙明珠说什么:我是一个初级京剧爱好者。 请问孙老师:尚派有哪些鲜明的艺术特色? 上牌为什么这么难学?

孙明珠不懂满文:上牌的特点:文武兼备,偏重表演人物,一切从人物开始,连武术都是情感的。 唱歌、念诵、做事、跳舞都很重要。 所以,由于每个人的条件有限,商门的传人并不多,现在研究商的人也少之又少。

切少对孙明珠:你有徒弟吗?

孙明珠对切绍说道:学生很多,但还没有正式的弟子。

悼念鲁轩向孙明珠:孙老师,您现在在忙什么呢? 先表个忠心吧,我很喜欢尚派!

孙明珠对牟鲁轩说:谢谢。

哈哈对孙明珠:孙老师什么时候来上海演出?

孙明珠告诉哈哈:要看机缘。 我很想尽快来到上海,为热情的人们表演。

铁马冰河对孙明珠:我是通过配音视频认识您的,后来在《梨园周刊》等刊物上看到您的文章。 我觉得你的上派风格很正宗,这一点从配音和表演上就可以看出来。

孙明珠对铁马冰河:谢谢。 希望大家多多支持尚派艺术。

leitena问孙明珠:尚晓云的配音已经完成所有剧本了吗? 还有什么不寻常的戏可以给他表演吗?

孙明珠告诉雷特娜:这个月晚些时候,我将去北京为商老完整的《玉虎佩》配音视频。 预计将商老解放前的一些场景(如第二次进宫等)和一些精彩的唱段进行配音,打造配音集。

邱雷对孙明珠:现在上牌的年轻人太少了。 我认为李国靖是一个很好的青年才俊。

孙明珠对邱雷:是的,尚派需要更多更好的苗木来继承和发扬尚派艺术。

反韩刁对孙明珠:听说商先生在舞台上演的人大多都是忠义之人,生活中也都是大方仗义吧?

孙明珠回应反汉调:是啊,商先生一生仗义宽厚,侠义勇猛,毁家办班。 他在台上和台下都是同一个人。

悼念吕轩向孙明珠:孙老师,京剧在陕西的发展怎么样?

孙明珠告诉高绿轩:陕西和全国一样,戏曲也不是很兴盛。 上派艺术也受到影响。

悼念陆轩对孙明珠:但是,毕竟我还有你! ~~我认为好角儿是一个剧团的旗帜,更是一个学校的希望! ~~

孙明珠告诉高鲁轩:我一个人很难在陕西有所作为。 你所说的好演员,是一个学派的旗帜,甚至是一个学校的希望。 我同意这一点。 我现在也在寻找各方的好苗子,想要培养更多的新人。

阒邵问孙明珠:孙老师学尚派有什么要求?

孙明珠告诉切劭:各方面都需要,比如:身材、相貌、声音(最重要)、武术、文武双全。

小豆子问孙明珠:孙老师准备好发掘传统戏曲了吗?

孙明珠对小豆子:今年年初,我发现了一部1930年代尚老的戏剧《绿女人》。 如果身体条件允许,我还想继续探索一些濒临失传的尚派剧目。

小豆子对孙明珠:谢谢。

反汉刁孙明珠:《秦良玉》、《金瓶女》、《娟娟》、《昆仑剑客》等上牌剧失传了吗?

孙明珠反汉调:“娟娟”就是“玉虎坠”。 这个月晚些时候我将为大师的形象配音。 我也想和师兄师姐讨论一下其他一些濒临失传的曲目,一起回忆、合作,发现更多的尚派曲目。

反汉刁对孙明珠:到时候一定会看的,一定会大饱眼福。

阖劭对孙明珠说:商派包括其他一些流派的优秀剧目已经失传或濒临失传。 这无疑是京剧艺术的一大损失。 你怎么认为?

孙明珠对切邵:各个流派和优秀剧目的流失,无疑是京剧艺术的巨大损失。

阖少对孙明珠说:是啊!

leitena对孙明珠:孙老师您好! 请问现在20多岁的年轻一代演员中,有继承上派艺术的吗?

孙明珠告诉雷特娜:专做上牌的只有重庆人周莉。

leitena对孙明珠:那很遗憾。 希望更多的人能够传承上派艺术。 您有机会来美国演出吗?

孙明珠对莱特纳:我去过美国两次,1987年和1988年在美国演出。第一次是一月份去纽约、洛杉矶、旧金山;第二次是1月份去美国演出。 第二次去旧金山、洛杉矶和俄勒冈州是在两个半月内。 如果有机会,我也愿意为美国、美国的海外华人服务。 朋友表演。

悼念吕轩向孙明珠:那个重庆的周丽,我在电视比赛中看过她的表现,不好。 也没啥味道。 我认为。

孙明珠告诉苗鲁轩:周莉是好苗子。 关键在于训练。 她跟我一起学习的时间也很短。 短时间内很难看到效果。

悼念鲁轩对孙明珠:哦,你说得对。 然而,时间虽短,地理距离却很远。 她还在重庆吗? 还是我跟着你?

孙明珠告诉盖鲁轩:是的,她现在在重庆; 我和她相距甚远。

邱雷问孙明珠:为什么戏剧学校里有一些演员一直兼修梅商派,比如刘桂娟、李国静,但他们离开后就不再主修商派了?

孙明珠对邱雷说:上牌要求你每天练功夫。 自从学了上牌,我就天天练功夫。 我觉得学上牌是很难的。 其性格的艺术表现在唱、读、做、舞等方面都非常重要。 学上牌不仅要唱、念、舞要好,还要能吃苦。

孙明珠对大家说:由于时间有限,下午还要看京剧艺术节,所以就先走了。 下次有机会我们再聊。 感谢您对京剧艺术、尚派艺术的支持。 谢谢你! 再见! ! ! !

特别鸣谢:德全少爷