著名演员齐聚舞台 这场京剧音乐会真是太精彩了

潍坊日报 潍坊媒体讯 8月26日,一场汇聚老中青四代人的京剧音乐会在高新区金马艺苑敲锣打鼓地拉开帷幕。 京剧表演艺术家、潍坊京剧艺术研究会京剧演员、艺术顾问吴汝军与研究会部分会员及青年演员一起登台表演,为公众带来了一场艺术视听盛宴。

视频京剧大全演唱会在哪看_京剧演唱会大全视频_京剧演出视频/

吴汝军先生表演京剧。

据悉,潍坊京剧艺术研究会自3月12日成立以来,受到社会广泛关注,吴汝军成为第一位到潍坊演出的著名演员。

吴汝军1963年出生于江苏南京梨园家庭,9岁加入京剧团,扮演女角。 毕业于中国戏曲学院。 代表作有《孟母三动》、《孔子圣母》等。

“来潍坊演出就像回家一样,认识了很多朋友、同事,更像是来‘充电’、交流、学习。” 吴汝军表示,潍坊京剧艺术研究会的成立,对传统文化的传承、研究和创新发挥了重要作用。 取得了良好的推广效果。 很高兴能通过潍坊京剧艺术研究会这个平台与大家一起为国粹的发展贡献一点微薄之力。

京剧演唱会大全视频_视频京剧大全演唱会在哪看_京剧演出视频/

楚航演唱了《空城计》。

上午10时30分,演出在潍坊京剧艺术研究会会员楚航带来的《空城》中拉开帷幕。 随后,有“小梅兰芳”之称的吴汝君表演了一首清亮、明亮、柔和的《圣母孔子》选段《百花齐放》,全场报以热烈的掌声。 正在唱歌的吴汝君举起兰花,指着小步,让大家看得津津有味。

京剧演出视频_京剧演唱会大全视频_视频京剧大全演唱会在哪看/

李淑兰演唱了《苏三七解》。

京剧演出视频_京剧演唱会大全视频_视频京剧大全演唱会在哪看/

程力演唱了《智取威虎山》。

视频京剧大全演唱会在哪看_京剧演出视频_京剧演唱会大全视频/

芙蓉唱起了《龙袍》。

本次演出,有著名京剧大师助阵、指导,年轻演员也展现了自己的潜力。 国家一级演员、潍坊京剧艺术研究会副会长李淑兰演唱的《苏三七解》,声音明亮甜美,表演细腻端庄,生动地展现了京剧的魅力。 研会成员芙蓉表演了《斗龙袍》,程力表演了《智取威虎山》。 他们高亢优美的歌声和经典的选段生动活泼,充满魅力。

京剧演唱会大全视频_视频京剧大全演唱会在哪看_京剧演出视频/

75岁的孙瑞兰演唱了《李逵探母》。

75岁的孙瑞兰今年演唱了《李逵探母》,引来阵阵掌声。 通过这次演出,可以更好地传承中华文化的精髓。

潍坊日报全媒体记者:郭超/文章驰/图徐阳任继子/视频