罗蕙兰京剧花旦

 

一九四四年,她在南京师从潘奎芳家学习花旦,十六岁就上了舞台。新中国建立后,他和李鸣盛一起在北京表演。一九五五年,他成为任志秋的。京剧的花旦。本名秦兰英,本名为“玉莲”,出生在北京,是满族,出生于南京。 一九四四年,她在南京师从潘奎芳家学习花旦,十六岁就上了舞台。新中国建立后,他和李鸣盛一起在北京表演。一九五五年,他成为任志秋的。 京剧的花旦。本名秦兰英,本名为“玉莲”,出生在北京,是满族,出生于南京。

一九四四年,她在南京师从潘奎芳家学习花旦,十六岁就上了舞台。新中国建立后,他和李鸣盛一起在北京表演。一九五五年,他成为任志秋的。一九五二年受雇于马连良剧团,曾担任过《苏武牧羊》,《审头刺汤》,《三娘教子》,《春秋笔》,《胭脂宝褶》,《清风亭》等。一九五三年,他在上海正式成为梅兰芳的,得到了《凤还巢》,《宇宙锋》,《贵妃醉酒》,《霸王别姬》,《三娘教子》的传承。一九六一年调河北省京剧,一九七○年调至河北省美术学院。 2006年十月十六日到十月二十日,罗蕙兰在央视录制了《祭塔》《西施》《万里缘》《生死恨》《双官诰》《三娘教子》《刺汤》等《名段欣赏》唱片。