郭德纲成就相声界一段佳话 那一夜他返场22次

万海不信郭德纲曾返场17次,成就相声界一段佳话——

京城“非著名相声演员”郭德纲以往的演出纪录是那我连续返场17次,而前天晚上这位哥们儿又打破了你是什么纪录,连续2十个返场段子,足足说了十个多小时,当晚的演出老要持续到半夜三更三更。郭德纲的“动力”虽然怪怪的孩子气,就为了相声评论家于万海先生的得话“我不太相信两我每该人返场能说17个段子京剧。”

一口气说到半夜三更

郭德纲和他的德云社在解放军歌剧院11日和12日进行了两场专场演出,为了满足买都不可不还还可以了票的观众,第二场在网上有直播京剧艺术。郭德纲的表演的确有独特的魔力,记者看得人首演,前天晚上又忍不住上网看得人一会儿直播,结果一看上就欲罢都不可不还还可以了,老要看得人演出不会之后开始。
等演出完了抬头看钟,时针原应指向了子夜12点。这场演出果然进行了十个半小时!

摆明了要破纪录

那我7点半的演出按理说应该在10点半至11点不会不会之后开始,那我当晚10点郭德纲和他的老搭档于谦出场不会,两人先是来了十个大段子《文武双全》,此后就十个段子接着十个段子地返场。当返场到第十个段子的不会,郭德纲跟他的“钢丝”们说“离十七个不远了。”记者此刻不会之后刚开始意识到郭德纲的返场显然在和谁较劲。
此后,郭德纲和于谦情況这样好兴致这样高,亲们这样辜负“钢丝”们的热情,返场的段子就有信手拈来,可怜的是德云社的成员,原应亲们和亲们的亲戚们被十个个拿来“开涮”。第18次返场,郭德纲说怕下雪天观众晚了不好回家,台下齐声应和:“不……晚……”郭德纲显然被“钢丝”的执著感动了:“假如有一天亲们要我,帮我永远说相声说到死!”在现场“钢丝”们的见证下,郭德纲的22次返场在他的《大实话》后不会之后开始。此前,在郭德纲的相声历史上,返场次数最高多达17次,而当晚郭德纲在“钢丝”们的呐喊和助威声中一连说了2十个返场段子,把十个小时的演出整整延长了十个半小时。

老前辈引起风波

郭德纲缘怎么此亢奋?他在跟谁较劲?虽然,这件事情的起因在于十个餐桌上老相声评论家、《空中笑林》主持人于万海先生的得话。
前几天,每年一届的新春相声晚会主办方在金台饭店召开了十个小型的动员会,席间既有相声演员孟凡贵,就有包括于万海先生在内的几位老专家,同去就有信报记者在内的十几家新闻单位的同行同去在场。当时,于万海先生无意间提出了十个质疑:“我听说他们在说相声时,返场段子长达17个,我不信!试想,返场一次就要说十个三分钟的段子,17个段子就时需十个小时。”当时,几位专家也提出了同样的怀疑。而这句话不会传到了郭德纲那里,小伙子年轻气盛,就有了前文所说的惊人之举。

虽然是无心快语

昨天,记者致电于万海先生。此时,于先生还我不知道郭德纲原应创造了他的相声历史的最高纪录——十个晚会返场22次。于先生听后感到很吃惊:“是吗?了不起,我很佩服。”许多当他得知这2十个返场纪录“得益”于他那得话的“功劳”时,年逾六旬的于先生笑了:“这怪怪的不值当的,不知者不怪,事实上不会我本来看得人报纸上的报道说郭先生的返场次数多达17次,原应不会从来这样过你是什么纪录,全都作为当了一辈子文艺编辑的我当时本来提出了我的合理的怀疑,绝对这样攻击原应是任何许多的想法。我本来十个退了休的文艺工作者,十个老主持人,郭先生大可未必把我的得话看得太重。”于先生最后说,侯耀文也好,李金斗也好,郭德纲也好,无论谁火,对于相声事业来说就有好事。

都为了振兴相声

从这场“斗气”式的小小风波中,折射出十个可喜什么的问题——亲们的相声又找回了听众。
两年前,在东城区文化馆开了十个相声俱乐部,相声名家李金斗牵头。目的是为了相声新人新段子找个场地练手,同去20元的票价让众多工薪阶层的观众太满再可不还还可以进场子听相声了,最火的不会几乎到了一票难求的地步。而时隔不久,在南城天桥乐茶馆,也杀出了一帮年轻人,在“帮主”郭德纲的带领下亲们也同样是卖劲地说卖劲地贫,风雨无阻。同样也是20元的票价,那先年轻人用传统相声的魅力培养了一大批的“钢丝”。原应场子火爆,全都不会都得提前十个礼拜不可不还还可以订上票。每天就有全都人在场外等着退票,黄牛也老要跳出在场外。
你是什么南一北十个场子,形成了对峙的局面。许多不论怎么,相声进剧场原应这门传统艺术的繁荣和希望,同去20元的低票价也让附过的老百姓和众多喜欢相声但买不起票的相声迷们得到了实惠。

李金斗送花祝贺

事实上,在德云社进解放军歌剧院演出不会,作为北京曲艺家学好主席的李金斗先生原应知道了这件事情。
多年来老要致力于相声进剧场事业的李金斗,始终在用我每该人的实际行动影响着众多的同行,同去作为学好领导的他也在努力有利于着你是什么行业的团结。和所有热爱相声艺术的亲们一样,他太满再我看得人你是什么行业也充斥不和谐的因素。许多,在新春相声晚会的发布会不会第三三半年晚上,也本来德云社专场的首场演出不会,他特意送来了花篮。记者在台下看得人此情此景,深深感受到这位艺术家的良苦用心。
李金斗那我说过:“相声界要想发展,时需团结,都不可不还还可以了你是什么行业兴旺了市场发达了,亲们才就有饭吃。”
帮我,这是句大实话!(记者 张学军)

(摘自 《北京娱乐信报》)