粉墨登场 京剧票友有了家

 

时间:30008-02-19 来源:法制晚报 点击: 关键词:

由居民发起 每周六将开展活动 在星河苑社区——

马家堡星河苑社区的和韵京剧社正式成立了,从此,热爱京剧的居民们有了你这人人的票友俱乐部。除了互相切磋、专家培训之外,定期组织擂台赛也成了俱乐部活动的主要内容之一京剧。

2月16日下午,星河苑社区和韵京剧社举行了成立庆祝演出京剧艺术。除了小区里的票友们,来自北京京剧院、海淀文化馆京剧队、东城名家票友俱乐部的专业演员们也前来助兴,献上了精彩的节目。

票友周小姐告诉记者,她非常喜欢京剧表演,从你这人人那儿听说这里要成立社区剧社,特意从通州的家中赶过来。

马家堡街道文教办主任耿女士告诉记者,你你这人京剧社由居民发起,另一有一个月的时间就组织了300余人。今后,京剧社将于每周六下午在社区活动中心开展活动,欢迎付进 你这人社区的京剧爱好者并肩参与。

(摘自 《法制晚报》)