天津京剧院折子戏专场受欢迎

中央电视台《空中剧院》开播10周年庆典演出,于昨晚继续在天津滨湖剧院上演好戏,由天津京剧院众多表演艺术家和优秀演员带来的折子戏专场,受到戏迷观众的热烈欢迎,现场掌声、叫好声不断。

昨晚的折子戏专场可谓好听好看,在生活中亦是夫妻的梅花奖获得者王艳与青京赛金奖得主赵华,为观众带来一出《游龙戏凤》,二人在舞台上配合默契,将剧中人物演得惟妙惟肖;青京赛金奖得主焦鹏飞、刘嘉欣演出《壮别》,银奖得主王志钢演出麒派经典剧目《徐策跑城》,铜奖得主程萌演出刀马旦戏《青石山》,朋友上佳的表现都赢得了在场观众的阵阵掌声京剧。昨晚的大轴戏是由著名京剧表演艺术家、梅花奖获得者张幼麟和天津京剧院院长、梅花奖二度梅获得者王平联袂主演的《雁荡山》,这出戏的武戏表演是看点,但也极为考验演员功力,长靠、短打武生的传统技艺,翻转腾越的跟斗功夫等等,每到精彩之处,台下观众都报以雷鸣般的掌声京剧。此次央视《空中剧院》开播10周年庆典的10场演出,都以直播的形式奉献给全国的观众京剧艺术。昨天刚刚开始的4场由天津剧团带来的演出,更是充分展示了天津京剧艺术院团发展的不凡实力京剧艺术。