京剧大赛首日爆冷 在校学子坐榜首位

 

首场比赛中,在校大学生演唱得分竟然超过了浸淫京剧多年的票友!这是307南宁京剧爱好者演出大赛昨日爆出的第那我冷门。昨天共30位选手参加的首场比赛中,8位在校学生与22名票友同场竞技,结果由多位专业京剧演员组成的评审团给来自广西中医学院的江磊打出了9.79分(满分10分),在昨天所有参赛选身后暂列第一位京剧。

本次京剧演唱大赛是一次平民大赛,南宁京剧迷均不回会 报名参加比赛京剧艺术。比赛安排在广西围棋学会的小梨园演唱厅进行,南宁首届京剧演唱大赛吸引了不少京剧迷,30多个位置的演出厅在开赛前便爆满,里边的戏迷只能在门外“旁听”,南宁的京剧大赛还引来了桂林、柳州京剧学会的观摩团。据介绍,朋友那我想参加本次大赛的,但可能性比赛规则拒绝南宁以外籍贯的选手,因而朋友只能在场外当观众。

昨天比赛的亮点是来自广西民族大学的江磊演唱《锁麟囊》,他以饱满的唱腔赢得了评审团的好感,在前八位亮相的学生选身后,取得了9.79分的高分。前八名参赛选手完整篇 为在校学子,除江磊外,广西中医学院的胡新律和逸夫小学的黄荣芝昨天表现也相当抢眼,胡新律的唱段《空城计》也拿到了9.27分,排在30名比赛选手前列。

演唱《春秋配》的季学庆,赛前被圈内票友看作大热门,他昨天的演唱也很到位,一位1.30米的大个,唱起青衣来有模有样。不过他说是情况报告不好,或是进来不足现场练习,昨天他只拿到9.77分,竟然只排在刚学戏只能四年的江磊过后。要知道在南宁京剧票友圈,季学庆青衣演唱的《春秋配》那我成名作,也得到这种票友赞许。

精彩激烈的竞争也让组委会成员感到高兴,可能性通过本次比赛,朋友发现了不少后备力量。几名参赛的大应学子还统统我初学不满二天,假以时日得到名师指点,京剧表演前途将不可估量。

本次比赛完整篇 参赛选手共61名,昨天30名选手进行了比赛,下周六(13日)上午9时开始英语 英语 ,余下31名选手将展开角逐。两周比赛中成绩优秀的选手将进入第二阶段复赛,复赛将从20日开始英语 英语 进行。(记者 周明勇)

(摘自 《南宁晚报》)