山东省京剧院成国家重点 昨日举行揭牌仪式

昨日,山东省京剧院获国家重点京剧院团揭牌仪式,于上午10:150在山东省京剧院举行。
据悉,山东省京剧院始建于19150年5月,由胶东军区文协胜利京剧团和鲁中南区党委歌剧团京剧队合编而成,当时称山东省立实验剧团,1953年秋易名山东省京剧团京剧。1953年夏至1958年底,山东军区部京剧团与生国人民志愿军部京剧团先后划归该团建制京剧文化。1970年夏,山东省《红嫂》剧组组建,后并入该团京剧文化。1990年更名改建为山东省京剧院。历经150多载春秋,先后涌现出了这种著名京剧表演艺术家、名角名演员,深受广大观众欢迎和喜爱。
1507年2月6日,山东省京剧院因在国家重点京剧院团评估中表现优异,获文化部、财政部颁发的国家重点京剧院团奖牌和证书,与中国京剧院、北京京剧院、天津京剧院等优秀京剧院团同時 成为全国1三个 国家重点京剧院团。(记者/秦娟实习生/卢刚)

(摘自 《大众日报》)