有人说文革后京剧只有张学金和薛亚平两个著名演员。 你同意?

文革后,京剧产业处于急需状态,尤其是传统戏曲的恢复和传承。 很多人也提到,文革后京剧只有两个著名演员,分别是张学金和薛亚平。

张学金

张学金是著名京剧表演艺术家、宫老生、宗马派。 曾师从王少楼、陈绍武、马连良等京剧名家。

张学金风格潇洒大方,演唱流畅流畅,言语清晰自然,具有很强的人物塑造能力。 表演深植马派神韵,演唱风格融“余”、“马”两派合而为一。 从演唱技巧上来说,张学金的吐字和发声更接近马连良先生晚年的演唱录音。

张学金先生一生致力于京剧事业。 他虽学马派,却融合了虞派的特点。

京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人_京剧名角/

而且,张学金在配音期间身体不太好,但他仍然为马连良先生配音了40多部剧目。

京剧名角有哪些人_京剧名角李胜素_京剧名角/

薛亚平

薛亚平是著名京剧表演艺术家、宫旦角、总掌派,师从著名京剧大师张俊秋。

薛亚萍在学习张艺所独特的演唱风格和技巧时,认真学习,认真领会。 最后,“我发展出了圆润的臀音和柔和的鼻音,以及张式似断而不断、延伸延伸的唱法。”

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角有哪些人/

在继承张派艺术的基础上,充分发挥其优势,唱出自己的艺术个性和特色。 她的唱法是张俊秋先生的真正遗产。 科学的发声方法使她一直保持着好嗓子。

京剧名角_京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

薛亚萍曾荣获话剧最高奖“梅花奖”、“梅兰芳金奖大赛”女演员组金奖。

当然,除了这两位之外,还有很多著名的京剧演员,但这个说法原来是有人提出的!