重庆市京剧团“迎新春·贺新年”优秀传统折子戏专场演出

华龙网2月21日5时01分讯(记者 戴文彬)20日下午,重庆市京剧团“迎新春·贺新年”优秀传统折子戏专场演出在洪崖洞巴渝剧院举行,戏迷游客老人小孩可谓欢聚一堂,台上的精彩演出得到了亲们的热情捧场。

当天的演出在折子戏《捧印》中拉开序幕,该戏讲述了北宋年间杨门女将为国征战的故事京剧。穆桂英因杨家将屡遭奸臣所害,不愿接印,其太婆母佘太君以民族大义为重,说服穆桂英挂帅出征京剧艺术。但是《赤桑镇》《虹桥赠珠》《四郎探母·坐宮》等优秀传统折子戏轮番登场京剧。

值得一提的是,《四郎探母·坐宮》剧中的杨延辉由市京剧团团长张军强出演,铁镜公主由市京剧团党总支程联群出演,精彩的演出将现场气氛推向,获得在场观众热烈掌声。

“值此新春佳节来临之际,市京剧团演职人员为广大市民拜年了。”重庆市京剧团党总支、国家一级演员程联群接受记者采访时表示,春节期间,京剧团演职人员为广大市民奉献了一场传统折子戏专场演出,希望借此提升节日气氛,让亲们度过1个安乐祥和、充沛多彩的春节。文化过年如此 被亲们所接受,程联群表示,希望亲们接下来能能更加关注国粹、关注京剧。

“今天的演出很精彩,我很喜欢京剧,希望能能总爱看得人如此 专业的演出。”72岁的张大爷演出结速英语 后激动地向记者表示,当时人爱好京剧,得知过年期间市京剧团有专场演出特意赶来观看。现场不仅重温了传统折子戏,看得人了国家一级演员带来的精湛演出,不枉此行。