21岁成为京剧著名演员,24岁与黄黄蓉结婚,27岁离婚,为真爱嫁给富商。

她14岁崭露头角,21岁成为京剧著名演员,24岁与黄黄蓉结婚,27岁离婚,为真爱嫁给富商。

前段时间播出的《远大前程》中陆兰春出演。 她是京城颇有名气的女演员。 由于容貌姣好,她被永新公司老板霍天鸿看中,并嫁回家中,成为了二奶。 虽然她不是原配,但是霍天鸿待她很好。 身边都是丫鬟、下人,陆兰春也成了上海的贵妇之一。 她有一段时间非常繁荣。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

但二夫人对这样的生活并不满意。 在外人看来她很漂亮,但她最真实的情况只有她自己知道。 她只是霍天鸿的一个玩物,一个家里的装饰品。 如果她心情好,她可以逗你一会儿,如果你心情不好,你可以把它放在一边。

她不想成为这样的贵妇。 她只是想嫁给一个普通人,娶妻生子。 最后,她跟裁缝店老板私奔了。 然而她和裁缝店老板都没有逃脱霍天鸿的追击,双双被杀。

京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人_京剧名角/

现实生活中的陆兰春和剧中的陆兰春非常相似,但她的结局却并非如此。 她原本是老板黄金荣的妻子。 结婚几年后,她爱上了一个名叫薛恒的男人。 ,很快就与黄黄蓉离婚,与薛恒结婚。

陆兰春在戏曲方面有着深厚的造诣。 她14岁就凭借《文昭关》、《浦关战事》等剧目崭露头角,很快就在上海名声大噪。 此后,多部作品相继问世,其中有《桑园子》、《天水关》、《斩黄袍》、《八一图》、《文昭关》等三十多部剧目,她成为了名副其实的女主角。

陆兰春21岁时,认识了黄金荣,两人擦出了不一样的火花。 陆兰春工作的地方是黄黄蓉资助的。 经过一段时间的接触,黄黄蓉爱上了美丽的陆兰春。

陆兰春来这里是为了应征舞台角色。 时过境迁,她已经不再是当初的那个少女了。 她的歌剧表演逐渐成熟,一登上舞台就引起很大反响。 上海正值京剧时装剧盛行的时期。 她在代表作《射燕瑞生》中演唱了《莲英的梦》,后来被胜利公司录制。 她跌宕起伏、感人至深的歌声深入人心,她也成为了一位擅长演时装剧的著名京剧演员。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

陆兰春光芒四射,人气很高。 喜爱陆兰春的人不计其数。 最终,她选择了上海大佬黄金荣。

1922年,陆兰春与黄黄蓉结婚。 黄黄蓉虽然把陆兰春娶回家,但不准她出去当众唱歌。 黄黄蓉视陆兰春为金鸟,将她养在华丽的房子里。 笼子里看似风光无限,却又谁知里面的孤独。 失去自由,失去事业,不得不和丈夫一起生活,生活并不轻松。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人/

陆兰春也觉得自己的生活很累很压抑。 她想回到唱戏的时候。 虽然当时的她没有现在那么富有,没有那么有地位,但是她却很自由,很轻松。

她迫切需要一个出口来释放这一切,很快陆兰春就遇到了她的真爱,一个曾经的戏迷。 薛恒是上海颜料行业富商薛宝润的次子。 他非常喜欢陆兰春,愿意为她冒生命危险。 遇见薛恒后,陆兰春明白了什么是真爱。 1925年与黄金荣离婚后,与薛恒结婚,正式退出舞台事业。 1936年7月逝世。