山东文化艺术学校京剧表演专业简介

1、培训目标:

培养从事京剧表演的中等艺术人才。 毕业生可进入京剧专业团体工作,从事京剧表演工作; 还可以作为高等艺术院校的后备生,输送京剧专业人才。

2. 课程设置

1、公共文化课:

语文、数学、英语、政治、历史、地理、计算机。

2.专业基础课程:

台词、乐理、视唱练耳、中国戏曲简史、文学艺术基础。

3、专业实践培训课程:

基本功、武术、形体、把柄、歌唱、曲目、化妆

三:招生对象:

招收有一定京剧表演和表演基础、五官端正、气质佳、身体比例匀称、音乐节奏模仿能力强的小、初中生(10-13岁)。

京剧音乐伴奏专业

1、培训目标:

本专业培养马克思主义基本理论素养,具备和掌握京剧音乐伴奏表演艺术的基本理论,具备和掌握一定的表演技巧,能够继承优秀传统剧目、新历史剧目和现代剧目,并在新剧目中演出。或传统的解释。 在曲目的编撰和创作中发挥某种乐器的作用。 毕业生可作为专业歌剧团体的候选人。 还可作为高等艺术院校的后备生,为戏曲音乐伴奏专业提供人才。

2. 课程设置

1公共文化课:

语文、数学、英语、政治、历史、地理、基础能力、计算机。

2.专业基础课程:

乐理、视唱练耳、中国戏曲史、戏曲音乐史、文学艺术基础。

3、专业实践培训课程:

视唱练耳,专业为乐器、管乐、综合排练、剧目合奏。

三、招生对象

年龄在10-15岁之间,有一定的器乐基础,有较强的音乐节奏模仿能力。

点击展开

温馨提醒:如果以上文章内容没有解决您的问题,您可以直接向学校招生办老师进行一对一咨询或咨询平台热线:进行沟通咨询!

免责声明:本网站所载文字/图片等稿件均以教育部2020年正式发布的中等职业学校招生推广学校手册为准,官网内容仅供参考。 客观、真实、合理、不以营利为目的。 目的是向初中生传播(xx地区)中等职业学校信息。 本平台是一个最大限度客观、真实地展示学校真实情况的中等职业学校信息平台。

文章标题:山东文化艺术学校京剧表演专业简介

本文地址:山东文化艺术学校京剧表演专业简介.html+复制链接