汇聚20多个流派的经典剧目,北京京剧院经典剧目将以精彩演出呈现

(记者高凯)2020年是徽州班进京230周年,尚小云先生、荀惠生先生诞辰120周年,张俊秋先生诞辰100周年,也是纪念徽州班进京105周年。邱胜荣先生的诞生。 值此之际,北京京剧院将推出经典京剧剧目专场演出。

北京京剧院演出20多个流派的经典剧目。 北京京剧院供图

据悉,京剧经典剧目将集中演出梅兰芳、尚小云、程砚秋、荀惠生、马连良、谭富英、张俊秋、邱盛荣、赵燕霞等九位京剧大师,​​北京京剧院的创始人以及喻、习、杨、叶、江、李等20多个流派的经典剧目。

本次演出阵容包括王蓉蓉、杜振杰、李宏图、迟小秋、朱强、张惠芳、胡文革以及杨少鹏、郭伟、常秋月、张建峰、谭正彦等各类型剧目特色鲜明、专业能力。 优秀中青年演员。

2020年8月至10月,梅派、图派、程派、张派的经典剧目《穆桂英挂帅》《十老安六》等在长安大戏院上演。 《索林包》有《第一秀才》等经典剧目22部,音乐会3场。

11月2日至15日,北京京剧院还将在长安大剧院举办商派经典剧目演出,纪念尚小云大师诞辰120周年。 以及北京京剧院带来的赵派经典剧目表演。 《红楼记》、《金玉奴》等剧目将由北京京剧院国家一级演员丁桂苓、常秋月、朱红和优秀青年演员吴浩一、王跃龄、索明芳、王梦婷、陈章霞、周美慧、曹安琪、尤亚英等。 《红娘》、《白娘子传奇》、《霍小鱼》、《荀官娘》、《三殿审》、《双阳公主·温桥》、《金水桥》、《梁红玉》、《明镜》 《福寿延年》等商派、荀派、赵派经典剧目。 北京京剧院领衔主演、叶(盛兰)派著名演员李宏图也将加盟。

演出期间,北京京剧院优秀青年演员谭晓雨、李梦佳还将为大家带来北京京剧院演出、赵谦、丁表演的传统剧目《凤鸣关·天水关》和《凤鸣·跳炮》。一鸣等. 拦马》和《春秋赛:拾柴》。

据悉,11月8日、11月15日将举办经典演唱会,向先贤致敬,向他们致敬,致敬他们对京剧艺术和北京京剧团的贡献。 (超过)