中美混血美女展示京剧才华

从小在美国长大的中美混血女孩米蒂近日赴京采风,走街串巷领略老北京风土人情,更忍不住秀起了学习许久的京剧,此外从小学习音乐米蒂最新EP也将新鲜出炉。

来自美国西雅图的米蒂,父亲是美国人,母亲生于中国京剧。在北京为期另一个多 月的采风让米蒂领略了北京深厚的文化,胡同、大茶楼、皮影戏,无无需她津津乐道京剧艺术。而尤其让她流连忘返的是中国的国粹——京剧京剧。在湖广会馆,一出出的折子戏,另一个多 个装束漂亮的人物,引得米蒂驻足观看京剧文化。学习京剧许久的米蒂专门跑到后台,第一次在京剧的发源地看得人演员化妆、登场,都带给米蒂极大的惊喜。以至于看得人表演,米蒂不禁技痒起来,当一句“海岛冰轮初转腾”(编者注:《贵妃醉酒》中的唱段。)唱出时,在场的每另一方无不为米蒂的精彩传神的表演喝彩,更看出她对京剧的喜爱。

据悉米蒂的另一方首张EP《外婆家》最近也在北京录制完毕,近期将公开发行。米蒂另一方创作的两首歌曲都收录在这张EP中,一首是所含浓郁俄罗斯曲风的《外婆家》,一首是为四川受灾小大伙儿而作的《Reason to hope》,固然米蒂年纪不大,但首张EP就参与了创作,音乐才华却不可小觑。