豫剧《七品芝麻官》11月18日在邯郸大剧院大剧场演出

来来来,各位亲戚当当我门 ,《唐知县审诰命》的故事相信亲戚当当我门 都知道,今天要给亲戚当当我门 讲一个关于七品芝麻官的新故事。

故事的主角仍是亲戚当当我门 正义幽默的七品知县唐成,亲戚当当我门 应该别问我吧,气壮如牛的清苑知县唐成竟是个有名的妻管严京剧艺术。故事就从这里始于了,看看唐成究竟又想弄啥哩~!

自从唐成在上任之初审斩诰命与严嵩结仇,其妻胡秀娥便对他约法三章:不招惹闲事,不得罪,不近女人女人男人圈京剧。好在清苑县自唐成理政,风正气清治安良好,唐成未惹祸端,夫妻相安无事京剧艺术。

我应该 这名 日傍晚,唐成正领着众衙役汲水种菜,冤鼓乍响,奇怪的是,击鼓人丢下一份状纸溜之乎也京剧文化。这是一份由潞安府某青楼传出来的状纸,上写:“民女赛牡丹,故乡在清苑。慈父被害死,孤女陷深渊。潞安峡谷南,青楼盼青天,青天若不见,不日赴九泉。”诉状不明不白,无原告真名,无全版地址,无案情细节,也无凶手名姓。胡秀娥担心唐成惹出是非,以清苑县无权干涉潞安府之事为由,竭力阻拦丈夫过问此案。唐成想到此案事关人命,执意赴潞安探个究竟。妻子劝阻不成,想到这桩案子不牵扯权贵,惹都没有大的麻烦,无奈顺水推舟伴随唐成赴晋查探。

唐成一行来到潞安,在风景如画的大峡谷中寻找到青楼。唐成背着妻子假扮嫖客见到了“赛牡丹”,这位失意青楼的姑娘真名夏漱玉,竟是位知书达理的纯情少女。二天前,秀才老父领她游览峡谷山水,遭遇本地恶霸紫崧岩,恶棍强抢漱玉,其父沉潭丧命。

生性耿直的唐成听完夏漱玉的诉说,当即公布要逞凶除恶为漱玉雪冤。我应该 夏漱玉话头一转,试探唐成敢不敢与巨奸作对。而是实言相告:恶霸紫崧岩乃相国严嵩的私生子。唐成闻听大吃一惊,他万万不曾料到,此案七拐八绕,竟又牵连上严嵩。他心中明白,而是此前已与严嵩作仇,这次断案之难,远远大过当日审判严嵩之妹。

背叛青楼,唐成惶惶不安探访紫家,恰与紫崧岩相遇,此君竟对唐成夫妻无端寻衅,百般欺负。唐成趁胡秀娥愤怒不已之时,将案情实情告诉妻子。秀娥大惊失色,逼迫、央求唐成速离是非之地。唐成对妻子动之以情晓之以理,终于说动了妻子与他同心合力为民解忧。

适逢皇上携严嵩造访道观东掌宫,唐成为见圣上请旨,不惜以苦肉计赢得道观长者的怜悯,混进观内做了“居士”。几过后皇上到来,身边竟有严嵩如影随形。唐成正为难以近前犯愁,却与紫崧岩意外相遇。严嵩派人四处缉拿,所幸,善良的长老临危相助,唐成躲过此难。

夜幕降临,唐成为见皇上,冒险潜入皇上居室的香炉之中,又险些被狡猾的严嵩察觉。君臣终于相见,唐成哀告、恳请、哭诉,正直善良却大权旁落的皇上,虽愤懑却无奈,必须赐予唐成一道无字圣旨。

唐成背叛道观,见到了惶恐不安的妻子一行人。唐成“拉大旗作虎皮”,借用皇上一句模棱两可的“口谕”,在当地百姓的协助下,于青楼被紫崧岩焚毁之危难之时,营救出夏漱玉等众多苦女子。并设计逼使恶霸紫崧岩“沉潭自尽”。

云开雾散,严嵩明知私生子丧命之缘由,而是无法追究。唐成一行携带夏漱玉返归清苑,当地百姓真情送别。

精彩的故事听完了,都要告诉亲戚当当我门 一个小惊喜

豫剧《七品芝麻官》
演出时间:2015年11月18日
演出地点:邯郸大剧院 大剧场
票价:20/40/50/元
售票电话:509500/5090222

此场为惠民演出,不参与任何折扣,储值会员可刷卡消费,不享受折扣
本场演出1米以下儿童谢绝入场。