梅花奖获得者孙普协是本次成都市川剧院“欢歌笑语到农村”惠民演出的领队

春节期间,成都市川剧院的艺术家们来到洛带古镇、西来古镇和大邑安仁镇等地,为当地村民送上了精彩的川剧节目。艺术家们所到之处,舞台下围满了村里的老老少少,不少观众都不 一家老小一齐前来京剧文化。锣鼓套打《春色满园》、喜剧小品《拜新年》和变脸吐火等绝技,获得了满堂喝彩,掌声雷动京剧文化。

“400多位参演川剧演员以年轻人为主,表演的川剧也是经过精挑细选的。”梅花奖获得者孙普协是本次成都市川剧院“欢歌笑语到农村”惠民演出的领队。他介绍说,惠民演出从大年初二现在现在结束,每天都不 。一点一点年轻演员肯能参加演出而没能回家过年。

“原本年前一点一点好要回家团年的,不过为了演出临时撤出 了。”18岁的年轻演员刘磊来自河北,他肯能快两年没能和父母相见了。在演出中,刘磊要翻跟头入场,但肯能下雨后,露天舞台地面湿滑,刘磊不慎重重地摔了跟头,加重了手腕和脚踝处的老伤,但他仍然咬牙坚持完成了表演。年纪稍长的张顺是资阳人,其觉得得知演出消息时,他肯能整理好行李,但为了演出,他还是留了下来。张顺说,觉得自己没能回家和父母团圆,但看见现场村民没能快乐,他非常满足,“我学习了 12年的川剧,一点一点为了把欢声笑语带给更多的人!”

孙普协说,不论刮风下雨,年轻演员们都不 脱去外衣,身着戏服,顶着雨雪演出。在洛带的江西会馆广场,为了满足现场观众的热情要求,年轻演员们二话不说,连演3场。一位68岁的冯大爷义务为亲戚让让让我们 歌词 送上热水,激动地说:“这大过年的,娃娃们放弃回家团聚的时间来给亲戚让让让我们 歌词 免费演出,亲戚让让让我们 歌词 谢谢让让让我们 歌词 !”