现代京剧《我的中国梦》免费送戏票

100张门票赠读者 凭今日杭报可领取

新戏闹新春!大型现代京剧《我的中国梦》将于2月6日(正月初七)在杭州剧院上演。为回馈戏迷,浙江京剧团将向本报读者赠送100张门票。

每年的新春演出季,浙京都会打造一部原创新编京剧,作为新年礼物献给戏迷。今年新春演出季,浙京推出了这部现代京剧《我的中国梦》。

《我的中国梦》是由沪浙两地联手打造,由浙江京剧团团长、“文华导演奖”得主翁国生担任导演。这部剧以上世纪30年代人民教育家陶行知在上海办“报童工学团”和淞沪抗战两条故事线索展开剧情。全剧的叙事方式很有新意,时空限制在剧中被打破,“陶行知”贯穿始终,以故事的讲述者和剧情亲历者的双重身份演绎全剧,这样的叙事方式,在传统戏曲中并不多见。

剧中,翁国生秉承梅兰芳倡导的“移步不换形”的京剧创作理念,充分运用国粹京剧“唱、做、念、打、舞”的表演手段,还融入了儿童剧、音乐剧和话剧的一些舞台表现方式,立体式、歌舞化地呈现出剧中各个或幽默、或激昂、或催人泪下的戏剧场景。

载歌载舞的中国传统戏曲的特点在这部戏里体现得非常充分,剧中13个报童“唱念做打翻”贯穿首尾,灯笼舞、板凳舞等传统舞蹈在剧中诙趣地登场,《卖报歌》《夜上海》《松花江畔》《义勇军进行曲》等人们耳熟能详的音乐也在剧中响起,像一部炫目的歌舞片,很有观赏性。

为了回馈广大戏迷,这一次,浙江京剧团拿出100张门票请本报读者看戏。从今天上午10点起,持今天的《杭州日报》至浙江京剧团门房,便可领取演出票2张,送完即止。