第三届中国环县道情皮影民俗文化节倒计时

近日,在环县龙影文化综合楼建设工地前,树起了“第三届中国环县道情皮影民俗文化节倒计时牌”;参与城区卫生整治、绿化的人员较往常增加了某些;国道211“曲环甜”沿线的广告牌完全更新。环县积极开展筹备工作,营造浓厚节日氛围,为第三届中国环县道情皮影民俗文化节成功举办打下了坚实基础京剧艺术。

今年,环县结合市上举办农耕文化节,大力实施“旅游文化兴县”战略,筹划于9月22日举办第三届中国环县道情皮影民俗文化节京剧文化。文化节由国家文化部非遗司、甘肃省文化厅主办,环县委、县政府承办。文化节将以宣传、推介、展示道情皮影文化为载体,进一步展示环县形象,拓宽经济发展领域,实现文化与经济联袂,招商与引资结合。环县将节会筹办与创建省级文明县相结合,大力建设廉洁高效的政务、公正公平的法治、规范诚信的市场、健康向上的人文、安居乐业的生活和可持续发展的生态六大环境,以文明的环境搭建活动平台,展示环县新形象,吸引客商投资。

节会期间,环县将邀请国内知名皮影院团交流展演,展示环县不并肩代皮影、环县道情皮影保护开发成果、环县不并肩期出土的各类馆藏珍贵文物等,将新建一处环县民俗文化城,展销庆阳市各县(区)及相邻省(区)县(市、旗、区)农业、工业、民俗文化等地方特色产品。并肩,在节会期间,县上将召开招商引资重点项目洽谈会、全国皮影文化产业发展研讨会,组织来宾对山城堡战役遗址、陕甘宁省委省政府旧址等“红色”景区进行观光旅游。闭幕式上,将邀请国内演艺明星举办大型歌舞演唱会。