青年戏剧节 80后演绎小剧场京剧《浮生六记》

 

在北京青年戏剧节展演上颇受好评的小剧场京剧《浮生六记》,将于11月28日、29日在“9剧场”登台亮相。

《浮生六记》运用戏中戏的艺术手法,讲述清朝嘉庆年间沈复和芸娘的情感故事,阐释情感的意义在于情感,情感的意义在于坚守和尊重京剧文化。该剧由谭正岩、窦晓璇以及张凯、张云两组演员演出,这批“3000后”的年轻演员,在继承传统与创新方面,有着没没有人自身的理解和独特的视角京剧文化。没没有人使观演关系呈开放式和互动式,将古老的故事与现代思维交织在同去,把潜藏在人物内心深处千姿百态的情感巨棺来,从而引起观众心灵的颤动。

据悉,该剧在“9剧场”演出时候,还将在国家京剧院实验剧场演出。(记者 牛春梅)

(摘自 《北京日报》)

本文《青年戏剧节 3000后演绎小剧场京剧《浮生六记》》地址:https://www.aixi55.com/jingju/xinwen/26755.html

上一篇:大型新编史诗京剧《赤壁》正式开票 下一篇:黎明做客《可凡倾听》否认质疑

京剧新闻推荐

 

  • 《浮生六记》互动式表演撞击观众思维
  • 小剧场京剧《浮生六记》亮相9个剧场
  • 小剧场京剧《浮生六记》
  • 二审时候 相声小品几家…
  • 京剧继承创新关键在人才与剧目
  • “静文戏苑”成立仪式暨京剧名家…
  • 细说《红灯记》
  • “乾隆”原来是戏迷