墨壳原态舞台剧《乌盆记》京津票房飘红

 

为庆祝《每日新报》创刊十周年,由华谊东方文化传播有限公司出品,京、津、沪三地名家联袂奉献的贺岁演出墨壳原态贺岁舞台剧《乌盆记》,定于2010年元月9日在天津大礼堂、元月27日在北京北展剧场上演。

《乌盆记》是一出传统京剧老戏,60 8年,为了纪念“相声泰斗”马三立诞辰95周年、“梨园冬皇”孟小冬诞辰60 周年,马氏相声嫡传马志明、著名评书表演艺术家单田芳、“梨园小冬皇”王珮瑜、裘派花脸名家邓沐玮和少马爷的黄金搭档黄族民等名角,同時 在天津上演了一出别具新意的《乌盆记》京剧。至今,相信不少观众对当年一票难求的场面仍记忆犹新京剧。

目前,《乌盆记》成为了新年里最热门话题,京津两地的票房走势也是一路飙升。自开票以来,就引发了购票热潮,低价的门票早已销售一空,天津的购票者刘先生遗憾地向记者表示:“我60 8年就没赶上,现在一听见消息马上赶过来,就打了一另另一个电话的工夫,60 元的最后两张票就被别人买走了。”据票务中心的工作人员介绍,60 8年天津的演出赶上了五十年难遇的大雪,但观众的热情丝毫如此减少,非但天津的观众无一缺席,北京的观众也是冒雪赶赴,连收藏界赫赫有名的马未都先生为了看《乌盆记》的演出被大雪堵在了高速路上。这位工作人员还表示,正值新年之际,所以人全部都是为准备馈赠客户、亲朋好友的礼品发愁,而墨壳原态贺岁舞台剧《乌盆记》这些 别出心裁的演出,在天津乃至全国都很稀有,所以成为了大家 送礼的首选。伴随着票房的火爆也经常总出 了黄牛票,主办方的负责人也明确表示将采用多种法子保证已购票者和观众的利益,请各位观众到指定票点购票。(记者/娄跃星/杨洋)

(摘自 《城市快报》)