印度彩色故事片《哑女》 影视故事影视世界玲珑戏曲艺术网「京剧」

天真美丽,心地善良的姑娘黑玛从小失去了母亲;父亲钦特玛尼又在一次车祸中伤了腿;黑玛生了一场大病成了哑女;继母萨维蒂又是个刻薄毒辣的女人,一切不幸都降临在可怜的黑玛身上。流浪艺人拉裘是个热情奔放、乐于助人的好青年,他很同情黑玛的不幸。拉裘的到来,给黑玛带来了欢乐,也引起了继母的厌恶。

萨维蒂为了让亲生的女儿蔷芭当电影明星,瞒着钦特玛尼准备把黑玛嫁出去,捞一笔财礼。拉裘在到城里去卖唱时,碰巧救了被坏蛋普拉什卡欺骗的女人库苏姆。拉裘带着由库苏姆帮助买到的礼物赶回来参加黑玛的婚礼时,发现新郎就是普拉什卡。他打起手鼓悲愤地唱着。歌声震动了钦特玛尼和黑玛。钦特玛尼中断了这可诅咒的婚事,库苏姆带着逮捕了普拉什卡。萨维蒂不顾钦特玛尼病重,带着蔷芭到孟买,财礼很快被制片商骗光,母女俩过着乞讨的日子。

钦特玛尼含恨死去。拉裘发誓要为黑玛找门好亲事,他带着黑玛来到城市,拼命干活为黑玛攒钱办婚事。过度劳累使拉裘得了肺病。医生关照他卧床休养。可拉裘想起自己的誓言,不顾病重又去演出。医生知道拉裘的苦衷之后,表示愿娶黑玛为妻,可黑玛早已爱上了拉裘。

普拉什书被释放后,抓走了拉裘,关在山崖上的破庙里。普拉什卡在寻找黑玛时遇见了库苏姆。为了自卫,库苏姆杀死了这个坏蛋。而黑玛在的帮助下,救出了拉裘。苦尽甘来,黑玛与拉裘终于获得了幸福。

流浪艺人拉裘在青翠的山岗上打着手鼓与哑女黑玛一起跳舞。