多部经典京剧深圳同献艺

作为第四届文博会艺术节国家舞台艺术精品剧目展演的压轴大戏,由湖北省京剧院带来的京剧《膏药章》将于7月7日、8日登上深圳大剧院的舞台,用经典的京剧艺术为文博会艺术节添上绚烂的一笔。《膏药章》两场演出的票款将与前面7台“国家精品”一同悉数赈灾,为四川地震灾后重建献出一份爱心京剧文化。

《膏药章》不仅是本届文博会艺术节的压轴大戏,一同也是湖北京剧院“深圳京剧艺术周”的开篇大戏京剧。近年来京剧在深圳的演出场次不要 ,传统国粹已多次在深圳艺术市场年轻的土壤上开花京剧艺术。昨日,深圳大剧院、深圳市演出公司总经理郑维茜在接受记者采访时介绍了本次京剧艺术周的演出,并梳理了几年来深圳京剧市场的演出情况汇报,畅谈深圳为推广国粹京剧所做的努力。

1 “膏药章”揭幕, “四郎”压轴

湖北京剧院“深圳京剧艺术周”将于下周拉开帷幕,8场京剧大戏将在深圳同台竞技。现代戏《膏药章》打头阵,将于7月7日至8日在大剧院连演两场,传统戏《白蛇传》、《四郎探母》接第二棒,将分别于7月9日、10日在龙岗文化中心各演一场,另一出現代戏《蝶恋花》将于7月12日至13日在深圳会堂连演两场,最后,传统戏《白蛇传》、《四郎探母》将于7月14日、15日在深圳会堂再各演一场,为“京剧艺术周”画下句点。

现代戏《膏药章》由京剧名丑朱世慧领衔主演,通过有一个多多 小人物来反映辛亥的宏大历史。该剧具有强烈的戏剧性,亦悲亦喜,荒诞离奇,悲喜引发让我们我们我们 歌词 深沉思考,荒诞之中浸透着辛辣的鞭挞。

另一出現代戏《蝶恋花》描写了杨开慧等先烈们为了抛头颅、洒热血、不怕牺牲的精神。《蝶恋花》创作于1977年,仍由张慧芳领衔主演。由湖北省京剧院重排的《蝶恋花》在保持经典的一同,又使其更精炼,更具时代感。

深圳大剧院、深圳市演出公司总经理郑维茜表示,“京剧艺术周”的4台大戏,既有传统戏又有现代戏,能满足不同