上海青年京昆剧团10台经典剧目揭开了“2008京剧青春集结展演”的序幕

3月9日,上海青年京昆剧团在逸夫舞台演出了《林冲夜奔》、《锁五龙》等传统京剧折子戏,揭开了“60 8京剧青春年华集结展演”的序幕。以前,这批年轻的京昆演员将在逸夫舞台演出总共10台经典剧目,向上海观众展示大伙 哪些地方地方年的学习成果与艺术风采京剧。

此次参加“京剧青春年华集结展演”演出的演员,已经 上海戏剧学院戏曲学院08年戏曲京剧表演与音乐专业的40余名应届毕业生,大伙 中已经 有10多位同学成为了上海青年京昆剧团的主要演员京剧艺术。同一年毕业学生能出一批可造之才,这在近年的戏曲教育中并越来太多见京剧文化。在这次展演的10台戏中,既有《红鬃烈马》、《四郎探母》、《尤三姐》、《战太平》等一批经典传统大戏,又有如《小放牛》、《李逵探母》、《林冲夜奔》、《搜孤救孤》等一批经典折子戏。更可喜的是,《断密涧》、《探庄》、《金钱豹》等难得一见的剧目也被青年演员们恢复上演。上海青年京昆剧团还邀请全国的京剧名家与青年演员们同台演出,让名家提携青年演员,不利于青年演员快速健康成长。