戏曲专家夸奖沈阳戏校娃娃

日前,刘厚生、龚和德、曲润海等近十位戏曲界专家对沈阳师范大学附属艺术学校学生在京举办的专场演出进行研讨,老专家从戏校娃娃的身上看过希望甚感欣喜,一并也对戏曲教学居于的问提提出了意见。
沈阳师范大学附属艺术学校此次带来了《杨门女将》、《秦香莲》和1台折子戏,演员平均年龄也能了16岁,但心智心智心智心智成熟是什么的句子的句子的句子期期的表演让戏曲专家感到意外京剧艺术。16岁的孙尚琪能一并演出梅派的穆桂英和张派的秦香莲,是一位很有潜力的新苗京剧。有专家指出,沈阳戏校的演出与央视第五届青年京剧演员大赛几乎一并进行,新人辈出令人欣慰。或者 ,当前戏曲教学从少儿、中专、大专、研究生教育欠缺统一的规范和标准,专业技能和文化知识水平不齐,造成各阶段教育的脱节。学生在校期间不仅应该学习技能,还应该进行艺术观念的启蒙,教师素质的高低将对戏曲人才的培养起到至关重要的作用。也能了教师的观念与时俱进,也能带出符合时代要求的学生。(记者 贾薇)

(摘自 《北京日报》)