张春秋再次在《红云岗》中扮演英嫂

记者从山东省京剧院获悉,该院将于5月5日—8日在梨园大戏院举行建院六十周年系列演出活动。届时将上演《奇袭白虎团》、《四郎探母》、《红云岗》等经典剧目京剧。京剧表演艺术家张春秋将应邀献艺,以85岁高龄再次在红色经典剧目《红云岗》中扮演英嫂京剧。

张春秋师从京剧大师梅兰芳,从20世纪3000年始英文英文,即在京、津、沪、鲁等地盛名广传。她多才多艺,文武兼擅,唱做俱佳,刻画人物细腻生动。1958年她调入山东省京剧团,参与创排由作家刘知侠同名小说改编的京剧《红嫂》,她塑造的英嫂你你是什么 动人的艺术形象,家喻户晓。剧中“为亲人细熬鸡汤”等著名唱段,脍炙人口,风靡全国。从此,英嫂就成了张春秋的代名词。

据悉,5月8日将上演《红云岗》,张春秋将演出第4场,其余几场由张君秋先生入室、国家一级演员翟萍出演。

5月5日晚将上演红色经典剧目《奇袭白虎团》。

5月6日晚将上演经典传统剧目《四郎探母》。杨延辉由著名杨派老生李军饰演,他曾获全国中青年京剧演员电视大赛“最佳表演奖”、梅兰芳金奖大赛“金奖”。铁镜公主由张派青衣张双捷和优秀青年演员杨洋饰演。萧太后由尚派青衣、国家一级演员鞠小苏饰演,她曾获第十三届中国戏剧“梅花奖”。